Asociación de trabajadores sociales de Antioquia, Comunicado a la opinión pública - Colegio de Trabajadores Sociales, Junta Directiva (Revista Costarricense de Trabajo Social, 2020)
El día de hoy 4 de marzo siendo las 2:15 a.m, fue víctima de un atentado contra su vida la colega Tra-bajadora Social Sara Fernández, feminista y actualmente secretaria e integrante de la Asociaciónde profesores de la Universidad de Antioquia –Asoprudea-, quien recientemente había recibidoamenazas a través de un panfleto al interior de la Universidad.Con profundo dolor e indignación la Asociación de Trabajadores y Trabajadoras Sociales de Antio-quía como representante del gremio de egresados y egresadas de la profesión en el departamento,rechazamos categóricamente este atentado que no solo va dirigido a la profesora, sino a quienesdefendemos desde las organizaciones sociales los Derechos Humanos. A través de este comunica-do manifestamos:1. Nuestro abrazo solidario a nuestra amiga y colega Sara Fernández y a su familia, esperando quese recupere muy pronto.2. Nuestra solidaridad y afecto con el Departamento de Trabajo Social de la Universidad de Antio-quia cuya moral fue profundamente lesionada con este atentado a la humanidad de la profesoraSara.3. Exigimos a la administración municipal en cabeza del alcalde de la ciudad de Medellín DanielQuintero, a que proteja la vida e integridad de los y las defensoras de los Derechos Humanosde la ciudad, de igual manera, rechazamos el protocolo de seguridad que sin duda ha venidoalimentando odios y estigmatización hacia las formas organizativas de la Universidad, quienesabiertamente se han venido pronunciando en contra de dicho protocolo.4. Hacemos un llamado a los gremios nacionales e internacionales de Trabajo Social para que hoymás que nunca estemos unidos/as y rechacemos estos actos que, sin duda, lesionan nuestraprofesión disciplina, la cual está enmarcada en la defensa de los derechos humanos, la justiciasocial y la dignidad humana.JUNTA DIRECTIVA DE LA ASOCIACIÓN DE TRABAJADORESY TRABAJADORAS SOCIALES DE ANTIOQUIA –ATSA-.
Keywords: Trabajores sociales; Antioquia; Comunicado; Opinión pública